Человек без лица
Кролики - для манулов!
я тут решил позаписывать текущие дела, историю знакомства с новым прибором, который в лабу куплен лично для меня)



Вчера, 28 сентября.




Получил Keithley 2612A SourceMeter.



Дорога в лабораторию.




Пока тащил огромную коробку мимо Царицыно (Все знают, что сейчас там вокруг уйма милиции, перекрыты дороги и т.п. - ярмарка меда, как никак) - случилась довольно нервная история. Итак...
Иду я себе иду, сильный дождь, за плечами рюкзак, в руке - большой пакет с очень большой и тяжелой коробкой... И тут меня окружает милицейский патруль... Четыре амбала, и их начальник - низенький, в коже, с упитыми глазами, гопник стайл (фуражка назад, челюсть вперед)... Я, естественно, изрядно занервничал - а кто не занервничает при внезапной встрече с нашей отечественной милицией? (А уж когда у тебя в руках коробка, стоимость содержимого которой сравнима со стоимостью приличного автомобиля)... Так вот, офицер, не обратил внимание на погоны, обращается ко мне (я естественно остановился, и меня окружили со всех сторон) : "А чо это у тебя в коробке?". Я, слегка нервничая: "Научный прибор!". Милиционер почесал репу, и они приняли решение оставить меня в покое =) Дальнейшая дорога прошла без происшествий.

Unpacking
Фотки к сожалению не сделал, но кроме радости от прибора есть пара разочарований:
1) В этот раз Китли не вложили ни одной своей интересной книжки (обычно, с дорогими приборами они кладут книжки типа "Руководство по высокоточным измерениям" и т.п., довольно интересные, содержательные и полезные в общем-то)
2) В этот раз в коробке почему-то нет открытки, которую надо отправить Китли, чтобы они выслали полный бумажный Reference Manual (они заботятся об окружающей среде и не вкладывают его в каждую коробку - вдруг, вы заказали 20 одинаковых приборов, зачем вам 20 инструкций?)

Первые проблемы

Заказанный комплект проводов к прибору (у него для выхода собственный довольно интересный 8-канальный порт) оказались на безопасный банан - который естественно но совместим с привычными нам обычными бананами, но эта проблема скоро будет решена - порты для безопасных бананов также совместимы и с обычными, поэтому просто проведем замену части портов на новый стандарт... Да и вообще, переход на safe aka protected banana plug хорош с точки зрения безопасности - исключает вероятность получить случайные остаточные 200В от прибора)


@темы: Keithley, LabStory, Жизненное