Сижу вот один в лабе, пока это пишу - параллельно идут 2 эксперимента, которые время от времени перезапускаю.

Сегодня, 29 сентября.

Подключение 2612A к LAN:

В качестве хоста был выбран мой ноут с Windows 7 Professional. =) В принципе, подключение прошло почти без проблем, ну, я возился минут 15, пока не додумался, что надо отключить лишние сервисы типа поддержки TCPIPv6 (не уверен правда, что проблема была именно в них, но после этого все нормально заработало, а это главное)

Знакомство с вебпанелью прибора:

Довольно неплоха сделанная менюшка, скрины чуть позже) Кроме базового управления прибором и чтения буфферов - некоторый набор апплетов, написанных на java.

Огорчило: virtual front panel почему-то не захотела соединяться с прибором, сообщала, что пытается установить соединение...

Порадовало: TSP Express - забавный апплет, тоже на Яве, естественно, в которой есть возможность проводить различные измерения, уже имеются красивый код для step (лесенка) и sweep (цикличная лесенка) режимов измерения, как в постоянном поле, так и в импульсном режиме... В целом - симпатично и функционально.

Знакомство с документацией:

Еще раз перечитал базовые возможности, изучаю очередной новый язык программирования, похожий на гибрид C и бейсика =)

Планы
  • Обсудить с шефом покупку горки "безопасных лабораторных гнезд" для "безопасных бананов"
  • Написать в Китли по поводу мануала
  • Продолжать изучать новый язык =)
  • Откопать где-нибудь флешку, чтобы сразу посмотреть, как прибор весело умеет скидывать данные (USB-host)
  • Переписать старую программу импульсных измерений под новый прибор (точнее, написать заново программу импульсных измерений, потому что старая реализована на 2400 SourceMeter, который импульсы делать не умеет =))
  • Проверить, не вызывает ли передача данных в реальном времени каких-либо задержек. Если вызывает - подумать над пакетной передачей, благо у прибора для пользователя доступно около 20 метров RAM и гораздо больше постоянной флешпамяти. (Пока не прочитал, сколько, но вроде как прилично)